
Sensazioni fresche e fruttate
Una selezione delle migliori uve Sangiovese di Poggione affinate per 12 mesi in barrique Elegante e rotondo con tannini setosi. Una sensazione finale fresca e fruttata.
Denominazione: Sangiovese DOC Maremma Toscana
Ubicazione del vigneto: Tenuta Cavallini, Manciano (Gr)
Vitigno: Sangiovese 100%
Tipo di terreno: terreno argilloso con trama rocciosa
Sistema di allevamento: verticale “toscano capovolto”
Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 1.8 kg per ceppo
Tempo di raccolta: ultimi dieci giorni di Settembre
Gradazione alcolica: 14,50% v/v
Acidità totale: 5,50 gr/l
ph: 3,643
Vendemmia a mano nel vigneto di Poggione.
Fermentazione spontanea in acciaio inossidabile con lievito indigeno. Affinamento in barrique per 12 mesi.
I numeri del Sangiovese
Scopri i numeri che ogni anno rendono il Sangiovese un’eccellenza della nostra terra!
ettari di vigneto
ore in vigneto
ore in cantina
bottiglie prodotte
Cosa dicono i nostri clienti…
Leggi qui sotto le recensioni dei nostri clienti fedeli del vino Sangiovese!
Ero scettico, sono un sommelier, quando l’ho provato in una degustazione… Davvero una bella interpretazione del vitigno, non data per scontata la grande finezza della Maremma.
Ricevuto in regalo, bella etichetta di vino spettacolare!
Ricorda certi Chianti … un nuovo Brunello della Maremma, ottimo prezzo.
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