Diaccio

Vermentino DOC Maremma Toscana
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Un Vermentino croccante e rinfrescante

Un Vermentino croccante e rinfrescante dal vigneto in cima alla collina di Poggione in Tenuta Cavallini. Minerale e di lunga durata.

Denominazione: Vermentino, DOC Maremma Toscana
Ubicazione del vigneto: Tenuta Cavallini, Manciano (Gr)
Vitigno: Vermentino 100%
Tipo di terreno: terreno argilloso con trama rocciosa
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 2 kg per ceppo
Tempo di raccolta: prima decade di settembre

Alcool: 13.5 % vol
Acidità totale: 6.5 gr/lt
ph: 3.30

Vendemmia manuale in vigna sul “Poggione”.
Fermentazione spontanea con lieviti naturali (pied de cuve) in acciaio con controllo della temperatura. Affinamento in vasche d’acciaio per 6 mesi

I numeri di Diaccio

Scopri i numeri che ogni anno rendono il vino Diaccio un’eccellenza della nostra terra!

ettari di vigneto

ore nel vigneto

ore in cantina

bottiglie prodotte

Cosa dicono i nostri clienti…

Leggi qui sotto le recensioni dei nostri clienti affezionati del vino Diaccio!

Fresco e mediterraneo, grazie!

Nora Taylor

Inghilterra

Sorprendente, a differenza dei soliti Vermentini di Maremma, congratulazioni!

Giorgia Fontana

Italia

Che bel Vermentino, minerale e piccante, un vino dritto!

Alessandro Milani

Italia

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