Una selezione delle migliori uve di Vermentino
Una selezione delle migliori uve di Vermentino fermentate sulle bucce ed elevate per 12 mesi in grandi botti di acacia. Complesso speziato e rinfrescante con sensazioni durature delle essenze mediterranee.
Denominazione: Vermentino, DOC Maremma Toscana
Ubicazione del vigneto: Tenuta Cavallini, Manciano (Gr)
Vitigno: Vermentino 100%
Tipo di terreno: terreno argilloso con trama rocciosa
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 2 kg per ceppo
Tempo di raccolta: prima decade di settembre
Alcool: 13 % vol
Acidità totale: 6.5 gr/lt
ph: 3.30
Vendemmia a mano nel vigneto di Poggione. Fermentazione spontanea con lievito naturale in botte, macerazione di 1 settimana. Elevazione in botte di acacia per 12 mesi.
I numeri di Ninì
Scopri i numeri che ogni anno rendono il vino Ninì un’eccellenza della nostra terra!
Ettari di vigneto
Ore in vigneto
Ore in cantina
Bottiglie prodotte
Cosa dicono i nostri clienti…
Leggi qui sotto le recensioni dei nostri clienti fedeli del vino Ninì!
Sicuramente Vermentino macerato sulle bucce, ricorda alcuni importanti sardi, con una nota locale.
Travolgente ed elegante, un Vermentino da capire.
Quasi un vino arancione, molto equilibrato, non estremo. Molto piacevole.
Chiedi di più …
Contattaci, chiedici informazioni, saremo felici di soddisfare tutte le tue curiosità