Morellino di Scansano

Morellino di Scansano DOCG
Scopri di più

Vino fruttato e croccante

La DOCG di Cavallini, attribuita all’antico vigneto di Poggio Campana. 85% Sangiovese miscelato con Alicante (Grenache Noir) e Ciliegiolo, fermentato in acciaio inox con lieviti indigeni. Un vino fruttato croccante e rinfrescante, piacevolmente minerale e di lunga persistenza.

Denominazione: Morellino di Scansano DOCG
Ubicazione del vigneto: Tenuta Cavallini, Manciano (Gr)
Vitigno: Sangiovese 85% Alicante (grenache) 7.5%, Ciliegiolo 7.5%
Tipo di terreno: argilloso con tessitura rocciosa
Sistema di allevamento: verticale “toscano capovolto”
Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 1,8 kg per ceppo
Tempo di raccolta: dalla seconda alla terza decade di Ottobre

Alcool: 14 % vol
Acidità totale: 5.50 gr/lt
ph: 3.65

Vendemmia a mano nel vigneto di Poggio Campana. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio, macerazione post-fermentativa di 1 settimana. Affinamento in acciaio per 6 mesi.

I numeri di Morellino di Scansano

Scopri i numeri che ogni anno rendono il vino Morellino di Scansano un’eccellenza della nostra terra!

ettari di vigneto

ore in vigneto

ore in cantina

bottiglie prodotte

Cosa dicono i nostri clienti…

Leggi qui sotto le recensioni dei nostri clienti fedeli del vino Morellino di Scansano!

Era molto tempo che non trovavo un Morellino così.

Leon Morin

Canada

Mi hanno detto che è un vino base… chissà allora come saranno le riserve.. chapeau!

Andrea Palumbo

Italia

Che bel frutto! Molto piacevole è finito in un batter d’occhio!

Fusae Nakamura

Giappone

Scopri tutti i vini

Scopri tutti i vini della tenuta iCavallini: dal più facile al più importante!

Chiedi di più …

Contattaci, chiedici informazioni, saremo felici di soddisfare tutte le tue curiosità