Ciliegiolo

Ciliegiolo DOC Maremma Toscana
Scopri di più

Un vino rinfrescante e fruttato

Cru di Ciliegiolo che parla molto del terroir maremmano Toscano. Da Poggione, fermentato con lievito autoctono, elevato per 12 mesi in tonneaux di quercia Un vino croccante e fruttato, minerale e rinfrescante.

Denominazione: Ciliegiolo DOC Maremma Toscana
Ubicazione del vigneto: Tenuta Cavallini, Manciano (Gr)
Vitigno: Ciliegiolo 100%
Tipo di terreno: terreno argilloso con trama rocciosa
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 1.8 kg per ceppo
Tempo di raccolta: prima decade di settembre

Gradazione alcolica: 14,00% v/v
Acidità totale: 5,60 gr/l
ph: 3,63

Vendemmia a mano nel vigneto di Poggione.
Fermentazione spontanea in acciaio inossidabile con lievito indigeno. Elevazione in grande botte di rovere per 12 mesi.

I numeri di Ciliegiolo

Scopri i numeri che ogni anno rendono il vino Ciliegiolo un’eccellenza della nostra terra!

ettari di vigneto

ore in vigneto

ore in cantina

bottiglie prodotte

Cosa dicono i nostri clienti…

Leggi qui sotto le recensioni dei nostri clienti affezionati del vino Ciliegiolo!

Quando l’ho visto in enoteca non me lo sono lascito scappare. Stappato per una bistecca: fruttato e potente! Tornerò a comprarlo…

Michele Donati

Italia

Avevo letto alcune recensioni perché seguo Ciliegiolo: un ottimo prodotto di nicchia, a mio parere il premio è ben meritato.

Andrea Lombardo

Italia

Preso in vacanza, davvero fantastico! Peccato che non riesci a trovarlo facilmente vicino a casa… Si trova online?

Martin Davis

Stati Uniti

Scopri tutti i vini

Scopri tutti i vini della tenuta iCavallini: dal più facile al più importante!

Chiedi di più …

Contattaci, chiedici informazioni, saremo felici di soddisfare tutte le tue curiosità