
Un vino rinfrescante e fruttato
Cru di Ciliegiolo che parla molto del terroir maremmano Toscano. Da Poggione, fermentato con lievito autoctono, elevato per 12 mesi in tonneaux di quercia Un vino croccante e fruttato, minerale e rinfrescante.
Denominazione: Ciliegiolo DOC Maremma Toscana
Ubicazione del vigneto: Tenuta Cavallini, Manciano (Gr)
Vitigno: Ciliegiolo 100%
Tipo di terreno: terreno argilloso con trama rocciosa
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 1.8 kg per ceppo
Tempo di raccolta: prima decade di settembre
Gradazione alcolica: 14,00% v/v
Acidità totale: 5,60 gr/l
ph: 3,63
Vendemmia a mano nel vigneto di Poggione.
Fermentazione spontanea in acciaio inossidabile con lievito indigeno. Elevazione in grande botte di rovere per 12 mesi.
I numeri di Ciliegiolo
Scopri i numeri che ogni anno rendono il vino Ciliegiolo un’eccellenza della nostra terra!
ettari di vigneto
ore in vigneto
ore in cantina
bottiglie prodotte
Cosa dicono i nostri clienti…
Leggi qui sotto le recensioni dei nostri clienti affezionati del vino Ciliegiolo!
Quando l’ho visto in enoteca non me lo sono lascito scappare. Stappato per una bistecca: fruttato e potente! Tornerò a comprarlo…
Avevo letto alcune recensioni perché seguo Ciliegiolo: un ottimo prodotto di nicchia, a mio parere il premio è ben meritato.
Preso in vacanza, davvero fantastico! Peccato che non riesci a trovarlo facilmente vicino a casa… Si trova online?
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